01 février 2010

CAMBODGE - Mais ou sont les poivriers de Kampot ?


Nous arrivons a Kampot, petite ville paisible en bord de mer réputée pour ses poivres délicieux. Bien décide a faire une dégustation “sur pied“, nous prenons quelques renseignements et partons a la recherche de ces grains si gouttus vendus 10 $ le kilo au Cambodge et 120 E chez Fauchon a Paris !
Nous roulons une vingtaine de kilomètres en direction de Kampong trach. Nous essayons de trouver les champs de poivrier en empruntant des petits chemins de terre rouge. Un sur la droite puis un autre sur la gauche, encore a droite ...rien, meme pas un petit grain de chèvre, après 1 heure de recherche nous perdons espoir et décido.ns de reprendre la route en direction de la capitale afin de le déguster “dans l’assiette”… Apres un petit SMS, notre commande est passee aupres de Jean-Pierre, propriétaire du “Cyclo bar restaurant” a Phnom Penh, rencontre lors de première visite, un petit gratin dauphinois crémeux accompagne d'un magret de canard sauce poivre de kampot… c’est si bon de se sentir “comme a la maison” ! N'hesitez a le contacter si vous souhaitez retrouver les saveurs de la gastronomie francaise.

1 commentaire:

  1. Les poivriers de Kampot sont situés dans la province de Kampot mais à environ 1h30 de la ville après Kep..

    Pour en savoir plus sur ce délicieux poivre:

    http://www.kambody.com/poivredekampot.htm

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